Культура белой плесени CHOOZIT PC HP 6 LYO 10 D

950,00
руб.
Лабораторно выращенная чистая культура благородной плесени. Применяется в сырах с белой пушистой плесенью - Камамбер, Бри, Реблошон и др. Придает вашему сыру характерный грибной вкус и аромат.

Хорошо растет с плесенью Penicillium Roqueforti, что делает ее идеальным вариантом для сыров со смешанной плесенью. Для хорошего результата рекомендуется сочетать плесени Penicillium Candidum и быстрорастущую Geotrichum Candidum. Geotrichum Candidum быстро распространится по поверхности сыра и предотвратит заражение сырной головки патогенными спорами.

Бактериальный состав:
  1. Penicillium Candidum HP6

Дозировка: упаковка рассчитана на 1000-3000 л молока:
  • для сыра Камамбер – норма расхода одной упаковки от 2000 до 3300 литров молока;
  • для сыра Бри – одна пачка на объем от 1250 до 2000 литров молока.

Возможно добавление плесени вместе с заквасками на самом первом этапе приготовления сыра, либо обрызгивание готового сыра. Для этого потребуется растворить 1/32 ч.л. порошка плесени в 25-100 мл воды и обрызнуть готовые сырные головки перед отправкой на созревание.*
*следует сверяться с рецептом конкретного сыра.

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС. Срок хранения 2 года. Дата фасовки указана на упаковке. Допускается транспортировка до 2х недель.

Не содержит ГМО.

Изготовитель: компания Danisco, Франция.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон
Промокод
Payment method
Made on
Tilda